Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генсек Совета Европы заявил об опасности выхода России из организации

Генсек Совета Европы заявил об опасности выхода России из организации

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд заявил, что в настоящее время существует большая вероятность того, что Россия покинет эту организацию. Такой шаг будет иметь негативные последствия как для Европы, так и для самой России.

Такой заявление он сделал в ходе совместной конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По его словам, существует реальная опасность выхода из Совета Европы, который он Ruxit, по аналогии с Brexit - выходом Великобритании из состава Евросоюза.

"В этом случае мы получим новую разделительную черту, напоминающую ту, которая существовала до падения Берлинской стены", - отметил генсек.

Он добавил, что это приведет к ухудшению ситуации с правами человека как в самой стране, так и в Европе в целом.

Тимо Сойни в свою очередь отметил, что Финляндия как председатель Комитета министров Совета Европы будет способствовать поиску решений и переговорам о сохранении членства России в организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх