Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Изабелла Венц: «Протокол Хашимото»

Изабелла Венц: «Протокол Хашимото»

Когда иммунитет работает против нас.

Недавно было проведено масштабное исследование самого распространенного аутоиммунного заболевания в мире — тиреоидита Хашимото. Оказывается, им рискуют заболеть более 80% людей по всему миру! Возможно, вы никогда про него не слышали, поскольку это аутоимунное заболевание маскируется под сотни других.

Организм начинает принимать клетки щитовидной железы за «врага» и разворачивает настоящую войну с ними, планомерно уничтожая орган. Запускается цепная реакция, потому что щитовидная железа определяет скорость всех телесных функций: влияет на настроение, здоровье кожи и волос, работу сердца, уровень сахара в крови, фертильность, температуру тела, работу мышц и гормональную систему, особенно на симптомы, связанные с ПМС и менопаузой.  При этом эндокринологи редко ставят этот диагноз, списывая неспецифические жалобы на стресс или возраст.  

Автор книги, доктор медицины, фармаколог Изабелла Венц сама пережила этот диагноз и сумела справиться с ним. Просто, понятно и наглядно она рассказывает, как на гормональном уровне функционирует ваш организм: зачем нужны кортизол, мелатонин, серотонин, тестостерон и несколько других важнейших гормонов, как и когда они вырабатываются и что может изменить их баланс.

«Благодаря этой книге сообщество осознанных пациентов возрастет и это позволит вместе с врачом брать под строгий контроль весьма непростые заболевания».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх