Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Издевательства над солдатами в Забайкалье рассмотрит суд, подозревается рядовой

Издевательства над солдатами в Забайкалье рассмотрит суд, подозревается рядовой

Главное следственное управление СКР назвало имя подозреваемого в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым. Последний в карауле расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье. В Министерстве Обороны долгое время отрицали наличие неуставных отношений в части и настаивали на том, что имел место нервный срыв солдата из-за личных причин. 

В ходе разбирательства сообщалось и о том, что у солдата был конфликт с офицером части. Но сейчас ГВСУ СКР сообщил изданию Ведомости, что уголовное дело о неуставных отношениях возбуждено в отношении рядового Рустама Мухатова. 

В пресс-службе не озвучили деталей, так как расследование еще идет. Рамиль Шамсутдинов и еще несколько солдат были признаны потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях. Дело о дедовщине было передано в суд в конце 2019 года. 

Инцидент с расстрелом восьми человек произошел в воинской части Забайкалья 25 октября. Рамиля Шамсутдинова задержали. Было возбуждено уголовное дело. Однако, даже если факт неуставных отношений будет докказан, вряд ли солдату, решившему проблемы в части столь радикально, удастся избежать срока самому. Слишком велика цена, слишком много жертв.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх