На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Депутаты предложили ужесточить наказание за шум по ночам

Штрафы для граждан, мешающих отдыхать окружающим по ночам, могут существенно увеличиться. Причём отвечать за арендаторов предлагается обязать собственников квартир, а деятельность заведений, тревожащих ночной сон живущих по соседству, - приостанавливать.

Такие меры предусмотрены законопроектом, который подготовили депутаты Госдумы.

Внести его на рассмотрение парламента планируется в ближайшее время. Документ предполагает введение наказания за нарушение тишины в ночное время на федеральном уровне. Сейчас каждый регион сам устанавливает ответственность за это нарушение. 

Депутаты предлагают установить штрафы за шум по ночам в размере от 5 до 50 тысяч рублей для граждан, а для компаний - от 50 до 150 тысяч рублей. Речь идёт о временном промежутке с 23:00 до 7:00. Штрафы будут выписываться собственникам квартир в случае систематического (более двух раз) нарушения тишины.

Впрочем, семьи с детьми могут не опасаться - крик ребёнка, также как и другие звуки "обычной жизнедеятельности человека", такие, как, например, шаги, за нарушение тишины считаться не будут. А вот владельцам кафе есть о чём задуматься - за несоблюдение правил деятельность заведения может быть приостановлена на срок до 90 дней, пишут "Известия"

К слову, в прошлом году в Нижнем Новгороде между жильцами одного из домов произошёл конфликт на этой почве. Один из них начал доводить соседей звуками конского ржания и топота. Так. по его словам, он пытался заглушить шум, который производили другие жильцы. В правоохранительных органах, однако, встали на сторону его противников - против мужчины было возбуждено дело об истязании.

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх