Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Абхазии не исключил введения чрезвычайного положения в республике

Президент Абхазии не исключил введения чрезвычайного положения в республике

Президент Абхазии Рауль Хаджимба допустил введение чрезвычайного положения в стране. Он призвал граждан республики не поддаваться на провокации в связи с акциями протесьта оппозиции в Сухуме.  

Хаджимба заявил, что силовые структуры государства переведены на усиленный режим работы. И если возникнет необходимость, в Абхазии может быть введено чрезвычайное положение. Но, как заявил президент, он дал все необходимые поручения по недопущению ситуации вне правового поля. 

Обращение опубликовано на сайте президента. Его обращение опубликовано на сайте президента. Ранее сообщалось, что в Абхазии участники акции протеста захватили здание администрации в центре Сухума. Они не признают итоги президентских выборов 8 сентября 2019 года. 

Как сообщает РБК, в администрации президента Абхазии происходящее назвали попыткой госпереворота. Посольство России в Абхазии порекомендовало россиянам, находящимся в Сухуми, избегать места протестов. 

В ходе второго тура президентских выборов в Абхазии Рауль Хаджимба набрал 47,39, а руководитель оппозиции Алхас Квициния – 46,17 процентов голосов. Квициния подал иск о признании итогов голосования незаконными. Суд 9 января возобновил рассмотрение жалобы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх