Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России. Об этом объявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством во вторник. По его словам, вакцина работает эффективно, и прививку уже сделала одна из его дочерей. 

Ранее с призывом отложить регистрацию вакцины выступала Ассоциация организаций клинических исследований. Там выразили мнение, что ускоренная регистрация "сделает Россию лидером гонки", но поставит под угрозу здоровье конечных потребителей. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико в свою очерезь заявил, что оснований для этого нет, поскольку "вакцина возникла не на пустом месте", а была создана на основе серьезных исследований. 

"Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - заявил российский лидер, говоря о вакцине. Он сообщил также, что прививку уже сделала одна из его дочерей, поучаствовав таким образом в эксперименте. Несколько дней потом у неё держалась повышенная температура - в первый день было 38 градусов, затем - 37, и на этом всё. Других побочных эффектов не было, и сейчас оан чувствует себя хорошо.

Ожидается, что массовый выпуск препарата начнётся в ближайшее время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх