Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ВОЗ назвал условия для снятия введённых из-за вируса ограничений

Глава ВОЗ назвал условия для снятия введённых из-за вируса ограничений

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус дал рекомендации по снятию ограничений, введённых странами, чтобы сдержать распространение коронавируса. Он заявил, что меры должны отменять медленно, поскольку есть возможность возникновения новой волны заболевания.

Чтобы этого не произошло, страны должны убедиться в том, что ситуация уже взята под контроль, заявил Гебрейесус в ходе пресс-конференции. Система здравоохранения должна работать таким образом, чтобы выявлялся, изолировался и лечился каждый случай заболевания. Риск вспышек вируса в медучреждениях, а также завозных случаев должен быть минимизирован. По словам главы ВОЗ, важно, чтобы ограничения отменялись не единовременно, а постепенно и под пристальным контролем.

Гебрейесус заявил, что коронавирус оказался в десять раз опаснее, чем свиной грипп, вызвавший пандемию в 2009 году. Окончательно остановить его распространение в мире можно только с помощью эффективной вакцины. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх