Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Молдавии пройдет второй тур президентских выборов

В Молдавии пройдет второй тур президентских выборов

Граждане Молдавии в минувшее воскресенье выбирали президента своей страны. Согласно данным ЦИК республики, действующий глава государства Игорь Додон уступает экс-премьеру Майе Санду. Выборы были признаны состоявшимися, но победитель определится во втором туре.

Наибольшее количество голосов набирает Санду - за неё проголосовало около 36% избирателей. За ней с небольшим отрывом следует Игорь Додон, набравший 33%. Именно им предстоит побороться за президентское кресло во втором туре выборов. Санду является сторонницей евроинтеграции, Додон же, наоборот, больше выступает за сближение с Россией. Кто из них встанет во главе республики, станет известно после 15 ноября.

Всего же на пост президента претендовали восемь кандидатов. На третьем месте по числу отданных за него голосов оказался Ренато Усатый из "Нашей партии", который, кстати, заочно арестован в России. На выборах президента Молдавии он набрал 16,98% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов. 

Игорь Додон и Майя Санду уже соперничали за право занять пост главы государства на предыдущих президентских выборах в 2016 году. Тогда Додону удалось обойти Санду, набрав на 5% больше голосов. Позже Санду в течение нескольких месяцев (с июня по ноябрь 2019 года) возглавляла правительство республики.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх