Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Brexit могут снова отложить - теперь до января

Brexit  могут снова отложить - теперь до января

Среди европейских дипломатов нет единства в вопросе о новой дате, но большинство настаивает на переносе на январь.

Сроки выхода Великобритании из Европейского Союза,вероятнее всего, снова будут сдвинуты. С этим согласны все послы 27 стран ЕС. Однако среди них нет единства в вопросе о новой дате Brexit, хотя многие настаивают о переносе на январь.

На встрече дипломатов стран ЕС в Брюсселе было достигнуто полное согласие о переносе сроков Brexit, сообщает Bloomberg. Однако после двухчасового совещания не удалось достичь консенсуса при согласовании новой даты. По словам Мишеля Барнье, который ведёт переговоры от имени ЕС, это была "отличная дискуссия", но она не завершилась принятием какого-либо решения. Ожидается, что обсуждение продолжится на следующей неделе - в понедельник или вторник. Сейчас Brexit назначен на 31 октября.

Как утверждают источники информагентств, большинство стран ЕС, включая Германию, выступают за перенос даты на 31 января. Именно эта дата была указана в письме, по настоянию парламента направленного британским правительством в Брюссель. Франция, однако, настаивает на более короткой отсрочке. Французские представители называют возможной датой 15 ноября. 

Brexit переносился уже дважды.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что страна выйдет из ЕС 31 октября в любом случае, однако парламент обязал его обратиться в Брюссель с просьбой об отсрочке. 

Таким образом, как и предполагали эксперты, "Брексит" превратился в долгоиграющую пластинку или, можно сказать, волынку. Так бывает, когда и хочется, и колется. А премьер Великобритании Джонсон сейчас с удивлением узнает практические стороны политики, которые совсем не совпадают с умозрительной теорией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх