Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин ответил пословицей на вопрос о войне и рассказал о сокращении военных расходов

Путин ответил пословицей на вопрос о войне и рассказал о сокращении военных расходов

Во время ежегодной Прямой линии с президентом России не обошлось и без вопросов о вооружении. Отвечая на них, российский лидер вспомнил фразу: "Хочешь мира - готовься к войне".

Он также привёл другое известное выражение: "Тот, кто не хочет кормить свою армии, будет кормить чужую". Но глава государства указал при этом на то, что Россия не является лидером по расходам на вооружение - её обгоняют США, Китай, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония. РФ находится в этом списке только на седьмом месте.

Более того, Россия - единственная страна, которая при этом сокращает военные расходы, отметил президент. Если в 2017 году на эту статью расходов приходилось 3,4% ВВП, то в 2019 году - уже 2,9%.

Однако несмотря на снижение военных расходов, Россия на два шага опережает другие страны в оборонной сфере, подчеркнул президент. Это, по его мнению, является поводом для гордости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх