Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Завершено расследование кражи картины Куинджи из Третьяковки

Завершено расследование кражи картины Куинджи из Третьяковки

МВД сообщило о завершении расследования дела о краже картины Архипа Куинджи "Крым. Ай-Петри". Полотно было похищено из Третьяковской галереи в январе этого года.

По данным следствия, один из посетителей музей снял картину со стены, после чего зашёл за демонстрационный стенд и вынул её из рамы. Затем он вышел из галереи вместе с полотном и скрылся. Было возбуждено уголовное дело по статье о хищении предметов искусства, имеющих особую ценность.

Подозреваемый был задержан уже на следующий день. Картина, стоимость которой оценивается экспертами в 20 миллионов рублей, была обнаружена на территории стройки в Подмосковье. Денис Чуприков, подозреваемый в краже произведения искусства, по данным следствия, действовал один, руководствуясь корыстными мотивами. Экспертиза подтвердила его вменяемость.

Сейчас материалы дела с утверждённым прокуром обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для дальнейшего рассмотрения по существу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх