Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Грецию и Северную Македонию начал поступать газ по "Турецкому потоку"

В Грецию и Северную Македонию начал поступать газ по "Турецкому потоку"

Греция и Северная Македония начали получать газ из России по трубопроводу "Турецкий поток". Об этом рассказал глава "Булгартрансгаза" Владимир Малинов в эфире радио BNR в воскресенье, 5 января.

По его словам, импорт проходит через новую точку "Странджа 2" на границе с Турцией. Малинов также отметил, что пока мощности Трансбалканского газопровода, который заменил "Турецкий поток", не задействованы. Однако, подчеркнул он, при необходимости власти Болгарии могут использовать и его тоже.

Кроме того, 1 января по "Турецкому потоку" начались поставки голубого топлива в Болгарию. По оценкам экспертов, это позволит Софии сэкономить около 40 млн евро.

Проект "Турецкий поток" предусматривает две нитки газопровода. Одна из них обеспечит поставки топлива в Турцию, а вторая - в Юго-Восточную и Южную Европу. Обе нитки были заполнены газом в ноябре. Официальный запуск трубопровода запланирован на 8 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх