Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружена итальянская провинция, которая «чудом» противостоит пандемии

Обнаружена итальянская провинция, которая «чудом» противостоит пандемии

Аномалия, наблюдаемая в провинции Феррара, расположенная в регионе Эмилия-Романья, эпицентре пандемии коронавируса в Италии, продолжает удивлять ученых необычайно низким числом инфицированных по сравнению с другими районами на севере страны.

По состоянию на 30 марта в Ферраре было зарегистрировано 307 случаев заражения, хотя во всей Эмилии-Романье зарегистрировано 13 531. Никто не знает, почему эта провинция остается практически «невосприимчивой» к SARS-CoV-2, пишет Il Messaggerо.

По словам главы группы по отслеживанию ситуации с коронавирусом Сержио Вентури, какое-то научное объяснение этому явлению наверняка есть, но пока остаётся только строить предположения. Вентури напомнил, что в прошлом провинция Феррара больше всего пострадала от малярии.

Кроме того, ее жители борются с талассемией, наследственным заболеванием крови, которое влияет на выработку гемоглобина, рассказал он изданию. Какой бы ни была причина необычного «естественного иммунитета» жителей Феррары, местные власти попытаются выяснить это после того, как удастся справиться с эпидемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх