На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Цены на новые машины в марте в среднем выросли на 40%, а спрос упал на 60%

В России значительно подорожали автомобили. В марте цены на новые машины подскочили в среднем на 40%, а стоимость премиальных машин выросла еще сильнее. На фоне подорожания более чем вдвое снизился спрос со стороны населения, а дилеры ожидают, что ситуация будет ухудшаться и дальше. 

Цены на новые автомобили в марте выросли в среднем на 40%, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса дилеров и даные "Автостата".

Так, цены на "Lada" выросли на 11-47% в зависимости от модели и комплектации, пользующаяся популярностью у россиян иномарка Kia подорожала 24-39%.

Больше всего, на 50-60%, выросла стоимость автомобилей верхнего ценового сегмента. Но и их доступность снизилась в связи с запретом поставок из-за санкций США, ЕС и Японии. Основной запас на месяцы вперед составляют прежние поставки, что и повлияло на цены. Имеющихся на складах автомобилей, по оценкам дилеров, хватит на два-пять месяцев, запас машин среднего ценового сегмента больше, но в этом случае остановлены не только поставки, но и локальные производства.

В то же время отмечается и снижение спроса. Продажи в марте снизились на 60%, тренд на снижение сохраняется и в апреле, и если ситуация не изменится, падение может достигнуть и 70%. "Рынок замер, спроса нет во всех ценовых сегментах" - цитирует газета бенефициара холдинга "Премьера" Владимира Сипко. 

Предполагается, что в ближайшее время будет расти вторичный рынок, но и здесь продажи тоже падают с одной стороны из-за нежелания владельцев продавать, а с другой - ввиду общего снижения покупательной способности населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх