Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Людмила Поргина о Ленкоме: Наш директор говорил у гроба одно, а делает теперь совершенно другое

В сентябре этого года будет два года с того дня, как не стало Марка Захарова. Как живет сейчас театр Ленком, которым он руководил на протяжении многих лет, рассказала недавно Людмила Поргина. По ее словам, без Марка Анатольевича в театре многое изменилось.

После смерти Марка Захарова обязанности худрука Ленкома стал выполнять директор театра Марк Варшавер. Людмила Поргина о нем отзывается как о человеке, который хорошо справляется с хозяйственными вопросами, но его творческая сторона вызывает сомнения.

Людмила Поргина считает, что некоторые его решения не идут на благо театру. В пример она приводит следующие моменты: один из спектаклей Марка Захарова был заменен другой постановкой, не имевшей успеха у публики, музыкальные спектакли перестали ставится вообще, а худсовет заслуженных ленкомовцев и вовсе остался в прошлом. По словам Людмилы Андреевны, артистов убрали оттуда, даже не поговорив с ними - просто вывесили объявление об этом в коридоре. Собирается ли теперь худсовет в другом составе, ей неизвестно.

На похоронах Марка Захарова давались обещания продолжать его традиции, но Людмила Поргина не видит, чтобы эти обещания были исполнены. "Наш директор говорил у гроба одно, а делает теперь совершенно другое", - заявила она изданию "Собеседник".

Людмила Андреевна высказала предположение, что театр "убивают". Но какая в этом "честь" и почему не вмешается Минкульт, она не понимает. "В нашем театре-доме сейчас холодно", - заключила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх