На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

А посидеть на дорожку?

Депутаты предложили ограничить банкирам выезд за рубеж в случае банкротства.

На рассмотрение Госдумы был внесён пакет законопроектов, предусматривающих ужесточение ответственности руководства финансовых организаций при отзыве лицензии или введении временной администрации. В числе предложенных мер - ограничение выезда за рубеж.

 

Авторы инициативы предлагают усилить ответственность топ-менеджеров и акционеров при банкротстве банков, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. В частности, предлагается наделить ЦБ правом по решению суда ограничивать выезд за рубеж недобросовестных руководителей и владельцев таких организацией.

В том случае, если законопроект будет принят, ЦБ сможет обращаться в суд с соответствующим заявлением. Покидать страну может быть запрещено не только всему руководству банка, но и лицам, которых ЦБ включил в список контролирующих кредитную организацию.

Логика законодателей проста и понятна: сначала разберемся с банкротством, а уже потом потом будем решать, куда банкиру держать путь: на Лазурный берег, в туманный Лондон, или родной Магадан.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх