Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали необычный симптом злокачественной опухоли кишечника

Врачи назвали необычный симптом злокачественной опухоли кишечника

Раком кишечника обычно называют опухоль, которая развивается в толстой кишке. В зависимости от того, где начинают делиться злокачественные клетки, рак кишечника подразделяют на рак толстой и прямой кишки. По данным ВОЗ, этот вид заболевания является одним из самых распространенных в мире.

Как и в случае с другими видами смертельных заболеваний, большую роль в успехе лечения играет время обнаружения рака. Именно поэтому важно не упустить первые признаки болезни, одним из которых может быть ощущение комка в нижней части живота, который иногда можно даже прощупать.

«На протяжении всей нашей жизни слизистая оболочка кишечника постоянно обновляется. Она состоит из миллионов клеток, которые растут, выполнят свою функцию, а затем умирают, и на их место приходят новые клетки. Каждая из этих клеток содержит гены, которые дают ей инструкции о том, как себя вести», - рассказали онкологи.

Если в работе генов происходит сбой, клетки начинают слишком быстро расти и делиться, что в конечном итоге приводит к образованию опухоли, известной как полип. По словам врачей, развитие рака кишечника из-за полипа может занять от пяти до десяти лет и в течение этого времени болезнь может никак не проявляться.

Тем не менее, наиболее распространенными симптомами чаще всего становятся кровотечение из кишечника и изменения в его работе, например периодические случаи диареи и увеличение количества слизи в стуле. Кроме того, по мере роста опухоли может наблюдаться его закупорка, что приводит к боли в животе, запорам и вздутию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх