Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными

Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными

Суд признал виновными в создании экстремистского сообщества фигурантов дела "Нового величия". Им грозят реальные сроки - обвинение запросило до семи с половиной лет лишения свободы. Защита уже намерена обжаловать обвинительный приговор.

На скамье подсудимых в настоящее время семеро молодых людей. Для Руслана Костыленкова, который считается главным обвиняемым, прокурор запросил 7,5 года лишения свободы. Реальные сроки обвинение запросило и для Петра Карамзина и Вячеслава Крюкова - 6 и 6,5 года колонии. Остальным подсудимым прокурор попросил назначить условные сроки: Анне Павликовой - 4 года, Марии Дубовик - 6 лет, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину - по 6,5 года. Суд признал их вину доказанной. Приговор им будет объявлен позже.

Ещё один фигурант дела, Сергей Гаврилов, бежал за границу. Рустам Рустамов и Павел Ребровский были осуждены ранее. Они признали свою вину, но Ребровский позже отказался от показаний, дело было направлено на пересмотр. 

Обвинение было построено на показаниях людей, которые имели прямое отношение к созданию организации. Они были объявлены "тайными свидетелями" и их показания рассматривались в закрытом режиме.

У здания Люблинского суда Москвы, где проходило заседание, собрались активисты, политики и журналисты.

Там же дежурят и полицейские - к зданию стянуты дополнительные силы столичной полиции. Уже появились сообщения о первых задержанных.

Фигурантов дела задержали в марте 2018 года. По версии следствия, они организовали экстремистское сообщество и планировали захват власти в стране. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх