Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

США ввели ограничения против сотрудничающих с ВС российских компаний

США ввели ограничения против сотрудничающих с ВС российских компаний

Министерство торговли США составило список российских и китайских ведомств и компаний, которые сотрудничают с вооруженными силами. По мнению американских властей, речь идёт о юридических лицах, являющихся "конечными военными пользователями".

Включённые в список компании и ведомства не смогут покупать определённые виды американских товаров и технологий. Кроме того, они попадают под экспортный контроль.

Всего в списке 103 пункта, российская часть включает 45 названий. Это, в частности, Служба внешней разведки и Минобороны, Ростех, Рособоронэкспорт, Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), "Туполев", "МиГ", "Вертолёты России", "Гражданские самолёты Сухого", ракетно-космический центр "Прогресс", судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи" и другие организации, связанные с оборонно-промышленным комплексом.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал этот шаг администрации США деструктивным и не только подрывающим экономическое взаимодействие между двумя странами, но и "перекрывающими любую возможную перспективу". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх