Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роскомнадзор заблокирует ещё один сервис из-за рассылки сообщений о "минировании"

Роскомнадзор заблокирует ещё один сервис из-за рассылки сообщений о "минировании"

Сотрудники ФСБ обнаружили ещё один сервис, с которого осуществлялась рассылка сообщений о "минировании". Этот сервис, как сообщили в Роскомнадзоре, будет заблокирован.

Речь идёт о швейцарском почтовом сервисе Protonmail. По данным ФСБ, он использовался злоумышленниками для рассылки писем, содержащих угрозы. В тексте сообщений якобы говорилось о минировании 830 объектов, в том числе судов в четырёх российских регионах.

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что в течение сегодняшнего дня сервис будет заблокирован. Владельцы Protonmail отказались предоставить данные об администраторах почтовых ящиков, с которых осуществлялась рассылка, в связи с чем доступ к ресурсу было решено ограничить на основании российского законодательства.

Protonmail широко используется владельцами, к примеру, телеграм-каналов и прочими абонентами, которые хотят сохранить анонимность, и сам сервис давно раздражает российских силовиков. Так, еще в марте 2019 года ФСБ Российской Федерации потребовала заблокировать IP-адреса ProtonMail для "обеспечения безопасности" во время проведения Зимней Универсиады.

Ранее сообщалось о блокировке нидерландского почтового сервиса Smartmail.com, с которого также приходили письма с угрозами.

Владельцы сервиса пообещали оспорить это решение в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх