Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава комитета ГД по этике оценил слова депутата об уголовниках и НДФЛ

Глава комитета ГД по этике оценил слова депутата об уголовниках и НДФЛ

О скандале вокруг высказываний депутата Госдумы от "Единой России" Ирины Гусевой высказался глава думского комитета по этике Отари Аршба. Ранее в сети появилась видеозапись со словами Гусевой, высказавшейся об освобождении граждан от НДФЛ.

Запись, предположительно была сделана на заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету. Утверждалось, что Гусева выступила против освобождения малоимущих граждан от подоходного налога. Она заявила, что "эти люди могли нигде не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили", а теперь, когда они освободились, им предлагается предоставить возможность не платить налоги.

Сама Ирина Гусева уже заявила, что её слова вырвали из контекста. Причём, как она считает, сделали это её противники, а сама публикация является "политической провокацией".

Глава комитета по этике придерживается такого же мнения. Аршба заявил РБК, что поднял стенограмму заседания и не нашёл в ней сравнения малоимущих с преступниками. По его словам, речь шла не о малоимущих вообще, а о "некоторых людях", которые могли не работать, а сидеть в тюрьме, и которые после освобождения не будут платить НДФЛ.

Вообще же скандалы из-за высказываний чиновников и депутатов возникают часто - достаточно вспомнить экс-главу департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких, которая заявила молодёжи, что "государство не просило вас рожать".

На эту проблему обратил внимание даже президент России Владимир Путин. Он назвал недопустимым, когда госслужащие хамят  простым людям. 

Сейчас готовится к рассмотрению законопроект, который предусматривает ответственность чиновников за оскорбления граждан.

Оправдание "вырвали из контекста" становится традиционным для чиновников, которых поймали на презрении к своему населению. Имеется видео и весь контекст там очевиден и не предполагает двойного толкования. Что касается стенограммы, то в нее можно вносить прямую речь, а можно и проигнорировать - и тогда ничего и не будет там.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх