Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Саудовская Аравия захотела потеснить Россию с ее газом в Китае

Саудовская Аравия захотела потеснить Россию с ее газом в Китае

Саудовская Аравия рассматривает возможность масштабных поставок газа в Китай, что приведет к конкуренции с Россией и другими газовыми поставщиками на местном рынке. О планах саудовцев стало известно Bloomberg 11 ноября.

Как сообщает издание со ссылкой на генерального директора Saudi Aramco Амина Нассера, Эр-Рияд хочет таким образом помочь Пекину снизить углеродный след от своей промышленности и перейти на экологически чистое топливо.

Кроме того, изучаются варианты не только наращивания традиционных поставок топлива, но других источников энергии. Помимо этого, не исключается возможность увеличения поставок продуктов химпромышленности.

Однако Bloomberg отмечает, что пока амбиции Saudi Aramco явно расходятся с ее инвестиционной программой, согласно которой основная цель – наращивание перерабатывающих мощностей. Более того, сейчас компания уже отказалась от нескольких газовых проектов, чтобы развивать совместные предприятия по переработке нефти в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх