Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны заявило об искоренении дедовщины в армии, но матери солдат в это не верят

Минобороны заявило об искоренении дедовщины в армии, но матери солдат в это не верят

Заявление Минобороны об искоренении дедовщины в армии было встречено скептической реакцией со стороны солдатских матерей. В фонде "Право матери" считают, что сотрудники ведомства оторваны от реальности и ничего, кроме печального смеха, такие слова вызвать не могут.

Заявление прозвучало из уст заместителя министра обороны Андрея Картаполова. По его словам, понятия дедовщины и казарменного хулиганства полностью искоренены в российской армии, чему способствовало правильно выбранное направление действий по наведению уставного порядка в Вооружённых силах. 

Глава организации "Право матери" Вероника Марченко со своей стороны выразила сомнения в том, что дело обстоит именно так. По её мнению, это просто невозможно и всё равно, что заявить о полной победе над преступностью в стране. Она назвала подобные утверждения "смехотворными и непрофессиональными". "Это заявление показывает, что связь с реальностью потеряна", - сказала она радиостанции "Говорит Москва".

В СПЧ тоже выразили сомнения. Ответственный секретарь совета Александр Точенов отметил, что по сравнению с 1990-ми ситуация значительно улучшилась, однако дедовщина и казарменное хулиганство не искоренены полностью. Жалобы на это всё ещё продолжают поступать.

 

К слову, ещё год назад глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что в армии нет почвы для дедовщины. А месяц спустя рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам, убив восемь человек и ранив ещё двоих. Минобороны настаивало, что причиной стал нервный срыв, сам Шамсутдинов говорил об издевательствах, которые ему приходилось терпеть в воинской части, в которой служил. Позже он был признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх