Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России вступило в силу правило о назначении социальной пенсии без прописки

В России вступило в силу правило о назначении социальной пенсии без прописки

Раньше для назначении социальной пенсии требовался паспорт с отметкой о месте прописки.

Для того, чтобы получать социальную пенсию, россиянам больше не требуется отметка о прописке в паспорта - достаточно подать в Пенсионный фонд заявление о месте фактического проживания. Новые правила вступили в силу в марте.

Обязательным условием для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. Ранее это можно было подтвердить только при помощи паспорта, в котором имелась соответствующая отметка, или временного удостоверения личности либо свидетельства МВД о регистрации по месту жительства.

Как сообщила пресс-служба ПФР, нововведение позволит назначать социальные пенсии тем людям, у которых нет постоянной регистрации. Для этого им будет достаточно подать личное заявление, в котором будет указано место их фактического проживания.

В Пенсионном фонде добавили, что подтвердить своё постоянное проживание в России также можно с помощью документов, выданных организациями социального обслуживания, образовательными или исправительными учреждениями, в которых находится гражданин.

Информацию о месте фактического проживания нужно будет подтверждать раз в год. Это не потребуется только в том случае, если пенсию приносят на дом или же если человек находится в медицинском, обюразовательном или исправительном учреждении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх