Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Король Бельгии признал Альберт II признал внебрачную дочь

Король Бельгии признал Альберт II признал внебрачную дочь

Король Бельгии Альберт II признал, что является биологическим отцом художницы Дельфины Боэль. Сделать это его вынудили результаты ДНК-теста, подтвердившие его отцовство.

Роман Альберта II с матерью Дельфины, баронессой Сибилл де Селис Лонгшам начался в 1960-е годы и продолжался  около шестнадцати лет. Монарх тогда уже был женат и признавать свою внебрачную дочь не спешил. Начать судебное разбирательство стало возможным после того, как в 2013 году он отрёкся от престола в пользу своего сына Филиппа. Альберт II тогда сохранил титул короля, однако лишился юридической неприкосновенности. 

Экспертиза установила, что промышленник Жак Боэль не является биологическим отцом Дельфины. Оставалось подтвердить или опровергнуть её родство с монархом, однако Альберт II отказывался от ДНК-теста. Согласился пройти его он только тогда, когда возникла угроза наложения крупного штрафа: в мае 2019 года суд постановил, что король должен будет платить за свой отказ тысяч евро ежедневно. 

В итоге результаты теста подтвердили, что у монарха есть внебрачная дочь. В заявлении адвокатов короля говорится, что он в курсе результатов анализа ДНК. Отмечается. что Альберт II решил прекратить судебные тяжбы и "признаёт Дельфину Боэль своим четвёртым ребёнком".

 

Это решение позволяет Дельфине претендовать на часть наследства монарха. Как пишет Guardian, она имеет право на одну восьмую часть состояния Альберта II и титул принцессы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх