Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратуру Карелии пришлось дезинфицировать после участия сотрудника в "заразных" посиделках

Прокуратуру Карелии пришлось дезинфицировать после участия сотрудника в "заразных" посиделках

Коронавирусом заразился сотрудник прокуратуры республики Карелия. Из-за этого в ведомстве пришлось провести противоэпидемические мероприятия. И это еще не все. Работник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства был в числе тех петрозаводчан, которые заразились после посиделок в одной компании. Компания насчитывала полтора десятка человек. И среди них – несколько прокурорских работников.

Источником заражения стал, скорее всего, москвич, приехавший в гости. Он участвовал в общем застолье. Есть предположения, что «след» коронавируса тянется и с празднования Пасхи. Как пишет местный портал «Столица на Онего», родственники сотрудника надзорного ведомства отмечали праздник в большой компании в кафе, вопреки запретам. Были на торжестве и коллеги по работе. 

В пресс-службе прокуратуры ситуацию комментировать отказались. Зато глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что правоохранительные органы дадут оценку действиям людей, которые, будучи совершеннолетними, «пренебрегли всеми предписаниями», в результате чего получился такой резкий рост заболеваемости.

Парфенчиков добавил, что уже у четырех человек из них развилась пневмония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх