Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-премьер Франции получил пять лет тюрьмы за фиктивное трудоустройство супруги

Экс-премьер Франции получил пять лет тюрьмы за фиктивное трудоустройство супруги

Суд во Франции в понедельник вынес решение по делу против бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона и его супруги. Дело было начато из-за фиктивного трудоустройства Пенелоп Фийон - ей из бюджета выплачивалась зарплата за работу, которую она не выполняла.

Скандал разразился во время предвыборной кампании 2017 года. Отправной точкой послужила публикация местного издания, в котором утверждалось, что жена премьер-министра, претендовавшего на пост главы государства, на протяжении восьми лет получала зарплату из бюджета в качестве его парламентского помощника, не выполняя этих функций. 

Суд признал Фийона виновным в растрате государственных средств и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы, три из которых - условные. Его супруга была признана виновной в соучастии в растрате и сокрытии этого преступления. Она получила три года тюрьмы условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх