Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поведение защитников Ефремова было раскритиковано Федеральной палатой адвокатов

Поведение защитников Ефремова было раскритиковано Федеральной палатой адвокатов

Совет ФПА упрекнул юристов в саморекламе и раскрытии адвокатской тайны.

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) выразил обеспокоенность поведением юристов, представляющих интересы заслуженного артиста Михаила Ефремова, устроившего смертельное для второго водителя ДТП.

В заявлении организации отмечается, что защитники Михаила Олеговича активно выступают в СМИ и дают многочисленные интервью: как печатным изданиям, так в эфире радиостанций и телевизионных шоу.

К слову, адвокаты звезд, как правило, много общаются с журналистами в силу публичности профессии их клиентов. Однако ФПА критикует защитников Ефремова не только в частоте интервью. В официальном заявлении совета отмечается, что юристы «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны», а также позволяют себе высказывать суждения, несовместимые с существом адвокатской профессии, «откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы». При этом в тексте не уточняется, какие именно высказывания вызывают претензии.

Михаил Ефремов не справился с управлением, вылетел на встречку и протаранил фургон. Трагедия случилась 8 июня, второй водитель погиб несколько часов спустя после ДТП. Михаил Олегович подозревается в вождении под воздействием напитков и запрещенных веществ, причинении смерти.

Семья погибшего от помощи деньгами отказалась, при этом адвокат Ефремова Эльман Пашаев утверждает, что предлагал поддержку финансами не раз.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх