Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай запретил импорт сельскохозяйственной продукции из США

Китай запретил импорт сельскохозяйственной продукции из США

Правительство Китая обратилось к государственным компаниям страны с просьбой прекратить закупку сои, свинины, кукурузы и хлопка у Соединенных Штатов. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их словам, решение было принято после того, как Вашингтон заявил о готовящихся санкциях против официальных лиц КНР и Гонконга. Отмечается, что Пекин может расширить список санкционной сельскохозяйственной продукции, если США примут эти меры.

Как отметил один из собеседников агентства, китайские импортеры отменили закупку 10 000–20 000 тонн американской свинины, что эквивалентно средним недельным поставкам за последние месяцы. Другой источник указал, что, если Вашингтон и дальше продолжит свои нападки, то Пекин может отменить фазу 1 торгового соглашения, заключенного между США и Китаем в январе. Согласно документу, КНР обязалась в течение двухлетнего периода закупать американской сельскохозяйственной продукцию на 32 млрд долларов.

В то же время по данным Reuters, в понедельник китайские госкомпании приобрели в США как минимум три партии сои (примерно 180 000 тонн), несмотря на предполагаемый запрет. Причины покупки пока неизвестны. «Возможно, они хотели сбить немного цену, а, возможно, дело в чем-то еще», - заявил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх