Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Кинотеатры возобновят работу со "светлых и простых" фильмов

Кинотеатры возобновят работу со "светлых и простых" фильмов

После снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, российские кинотеатры начнут работу с показа "светлых и простых" фильмов. В Министерстве культуры считают, что в настоящее время россияне не готовы к драмам - их показ планируется отложить до 2021 года.

Об этом заявила глава ведомства Светлана Любимова. По её мнению, после открытия кинотеатров первыми туда пойдут молодые люди, "которым специфика коронавируса позволяет это сделать". А им хочется "простого общения, свиданий в кино", считает она. Потенциальные зрители "устали сидеть дома и, возможно, сейчас не готовы к тяжёлым драмам", поэтому планируется, что сразу после возобновления работы кинотеатров будет сделан акцент на "светлых и простых" фильмах. С драмами же, по мнению министра, лучше повременить до зимы 2021 года.

Правительство разрешило возобновить работу кинотеатров с середины июля, однако в большинстве регионов запрет продолжает действовать из-за эпидемиологической обстановки. В Москве и Подмосковье открытие кинотеатров ожидается с 1 августа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх