Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минтруде объяснили новый порядок начисления социальных доплат к пенсиям

В Минтруде объяснили новый порядок начисления социальных доплат к пенсиям

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором, основном чтении законопроект о пересчёте выплат малоимущим пенсионерам. Как теперь будут осуществляться выплаты, разъяснили в Министерстве труда и социальной защиты.

В настоящее время неработающим малоимущим пенсионерам положена социальная доплата к пенсии в том случае, если его прожиточный минимум не достигает установленного уровня в том регионе, где он живёт. Ведомство подготовило проект приказа об изменении существующей схемы. Теперь индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат будет осуществляться уже после начисления социальной надбавки в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума.

В Минтруде объяснили "Российской газете", что если пенсия составляет, например, 8 тысяч рублей, а прожиточный минимум пенсионера в регионе его проживания - 10 тысяч рублей, то ему положена социальная доплата в размере 2 тысяч рублей. Если через год пенсии будут проиндексированы на 7%, то у такого пенсионера она вырастет на 560 рублей. Прожиточный минимум, к примеру, тоже индексируется на 2% - до 10200 рублей. Тогда к условной пенсии в 8 тысяч рублей будет добавлена социальная доплата в 2 тысячи.

Затем эти 8 тысяч проиндексируют на 7 процентов и получившиеся 560 рублей добавят к 10 тысячам. Таким образом, пенсионер получит 10560 рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх