Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Испания не пустила российские военные суда в порт Сеуты

Испания не пустила российские военные суда в порт Сеуты

Испания не позволила зайти в свои порты двум российским военным кораблям. Речь идет о большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" и спасательном буксире "Алтай", которые должны были дозаправиться в Сеуте и пополнить запасы продовольствия.

По данным испанской прессы, речь шла о трехдневном визите, который должен был начаться 18 августа и предполагал возможность выхода членов экипажей в город. Российская сторона направила просьбу о заходе в порт еще в начале лета. В ответ Испания запросила информацию о маршруте и цели плавания, на что Россия не ответила. Испания в свою очередь не ответила на просьбу о заходе в порт.

Отмечается, что Испания заранее знала, что ответа не получит, так как Россия еще в 2016 году предупредила, что планы ее флота являются военной тайной и не подлежат разглашению.

Нынешнюю ситуацию связывают с критикой, которая звучала в адрес Испании со стороны союзников по НАТО и ЕС. Дело у в том, что рроссийские суда до этого регулярно останавливались в Сеуте, и Европарламент попросил Испанию объяснить, как это соотносится с введенными против России санкциями. Несогласие, как сообщает Deutsche Welle, высказывала и Великобритания, опасавшаяся, что стоянка может быть использована для сбора информации о ее военно-морской базе, расположенной недалеко от Сеуты.

Издание El Confidencial отмечало также, что на решение Испании мог повлиять тот факт, что страна в следующем году будет организовывать саммит НАТО. 

Российская сторона приведенную информацию пока не прокомментировала. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх