Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ спрогнозировал падение ВВП России до 6% по итогам 2020 года

ЦБ спрогнозировал падение ВВП России до 6% по итогам 2020 года

Банк России спрогнозировал снижение ВВП по итогам 2020 года в связи с последствиями пандемии, снижением спроса и падением цен на нефть. В предыдущем прогнозе регулятор ожидал рост экономики на 1,5-2%. 

По оценкам ЦБ, снижение ВВП по итогам текущего года составит 4-6% и дальнейшее восстановление на 2,8-4,8% в 2021 году и на 1,5-3,5% в 2022 году. Инфляция прогнозируется на уровне 3,8-4,8% по итогам этого года с последующей стабилизацией на уровне 4%. Дефицит платёжного баланса, по оценкам регулятора, в 2020 году составит 35 миллиардов долларов. 

В базовый прогноз ЦБ заложена средняя цена на нефть российской марки Urals в 27 долларов за баррель с её последующим повышением до 35 и 45 долларов за баррель в течение последующих двух лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх