Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Вакцина — хорошо, но естественно полученный иммунитет намного лучше

Вакцина — хорошо, но естественно полученный иммунитет намного лучше

Если исследования израильских ученых действительно верны, то зачем в правах поражаются и переболевшие ковидом более полугода назад?.

Израиль одним их первых в мире вакцинировал от COVID-19 фактически все население страны и сейчас израильские ученые изучают обширный статистический материал, позволяющий сделать выводы об эффективности иммунитета приобретенного естественным путем после болезни, и в результате прививки одной из самых эффективных вакцин.

Результаты исследования, о которых подробно и с комментариями британских специалистов сообщила Daily Mail, оказались довольно неожиданными. Так, израильские ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом имеют шансы заболеть вновь в 13 раз меньше, чем привитые одной из лучших вакцин в мире, которыми было вакцинировано население страны — Pfizer. 

Понятно, что это исследование ни в коем случае не обесценивает важность вакцинации еще не переболевших, поскольку по результатам того же изучения статистики, привитые двумя компонентами имеют шансы заболеть новым штаммом и попасть в больницу в 5 раз и в 29 раз ниже соответственно, чем не привитые вовсе.

Тем не менее возникает серьезный вопрос с тем, что переболевшие более полугода назад, естественный иммунитет которых, похоже, намного сильнее, чем даже у полностью вакцинированных, перестают по рекомендациям ВОЗ считаться переболевшими и не только настойчиво принуждаются к вакцинации, но и частично поражаются в гражданских правах наравне с антипрививочниками.

 

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх