Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Денежные переводы в Таджикистан могут быть приостановлены с 3 декабря

Денежные переводы в Таджикистан могут быть приостановлены с 3 декабря

Таджикистан переходит на новую систему переводов, но участники рынка и финансовые регуляторы так и не смогли договориться. В результате с завтрашнего дня денежные переводы из России в Таджикистан могут быть приостановлены, пишет газета "Коммерсантъ".

Со вторника, 3 декабря, в Таджикистане начитает работать новая система переводов, которая предполагает проведение расчётов через национальный банк страны (НБТ). Однако российские участники рынка не успели завершить подключение к процессинговому центру НБТ, а тот отказался предоставить отсрочку. По данным издания, переговоры продолжались всю прошлую неделю, но стороны так и не пришли к консенсусу. В результате с 3 декабря переводы в Таджикистан могут быть приостановлены.

Между тем, как отмечает издание, Таджикистан - второй по объёму рынок денежных переводов из России. Первое место занимает Узбекистан.

В апреле этого года по требованию Центробанка был установлен лимит на переводы в четыре страны - Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. Для Казахстана максимальный объём перевода составил 150 тысяч рублей, для остальных стран - 100 тысяч рублей.

Такое решение может больно ударить по многочисленным мигрантам, которые Работают в России. Сами граждане РФ прекращение переводов даже и не заметят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх