Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

В поисках счастья: губернатор Камчатки объявил о создании "министерства счастья"

В поисках счастья: губернатор Камчатки объявил о создании "министерства счастья"

Власти Камчатки решили создать в регионе "министерство счастья". Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов. Ведомство, согласно его идее, будет не просто решать наболевшие проблемы, а "делать людей благополучными".

В регионе сейчас проводится реформа органов власти. Так, было решено пять министерств укрупнить, ещё пять - переименовать, шесть - полностью упразднить, а также два агентства сделать министерствами. 

"Мы приняли решение создать министерство счастья", - заявил губернатор. Его слова приводятся на сайте правительства региона. 

Официальное название ведомства будет немного другим - министерство социального благополучия и семейной политики, но, как пояснил Владимир Солодов, "сокращённо это именно про счастье".

Подобная идея в России высказывается не в первый раз. Этот вопрос в прошлом году поднимала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предлагала проверять влияние решения властей на уровень счастья россиян по примеру ОАЭ, где такое министерство действует с 2016 года. Пока большинство таких решений не слишком радуют граждан, но вряд ли создание отдельного ведомства сильно осчастливит граждан без принятия конкретных шагов по повышению уровня жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх