Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Начать наказание строптивых зарубежных соцсетей "торможением" в России решили с Твиттера

Начать наказание строптивых зарубежных соцсетей "торможением" в России решили с Твиттера

Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter.

Роскомнадзор объявил, что с сегодняшнего дня начнет замедлять скорость работы Twitter. Таким образом было решено попробовать наказать соцсеть за пренебрежение российским законодательством. А в будущем надзорное ведомство не исключает и полной блокировки Twitter.

Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. В сообщении говорится, что замедление составит 100% для мобильных устройств и 50% - для стационарных. Если же сервис продолжит игнорировать требования об удалении запрещенной информации, то будет заблокирован, заявили в ведомстве.

Ранее Роскомнадзор обвинял Twitter в злостном нарушении российских законов. Там утверждали, что сервис проигнорировал требования об удалении почти трех тысяч материалов, содержащих запрещенную в России информацию. А недавно сообщалось, что Twitter грозит штраф до 12 миллионов рублей за неудаление материалов с призывами к несовершеннолетним об участии в акциях протеста. 

Удастся ли таким образом заставить первого зарубежного IT-гиганта подчиняться российским законам - это вопрос очень интересный. Если да - подобные же санкции ждут и другие, еще более популярные в России соцсети и мессенджеры.

Известный провал с gjgsnrjq блокировfnm Telegram, вызвавший в свое время одни лишь проблемы и насмешки, заставил российские власти действовать более расчетливо и осторожно.

И затруднение доступа пользователям вполне может сделать даже самые крупные и не имеющие представительств в России компании более сговорчивыми и внимательными к требованиям властей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх