Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Отели в Турции решились не закрывать, даже если кто-то там заболеет Covid

Отели в Турции решились не закрывать, даже если кто-то там заболеет Covid

Федерация отельеров Турции заявила, что закрывать отели не планирует, даже если в них и будут выявлены случаи заражения коронавирусом. И пояснили, что для таких случаев у них есть специальные изоляционные комнаты во всех объектах размещения туристов.

Как рассказали ТАСС в TUROFED, все сотрудники гостиниц прошли специальную программу подготовки. Она была разработана в соответствии с "Сертификацией здорового туризма". Министерство культуры и туризма Турции направило специальные инструкции, по которым при выявлении инфицированного человека среди отдыхающих и собираются действовать работники.

В TUROFED также уточнили, что турецкие отельеры "вряд ли будут повышать цены на свои услуги в этом году, даже несмотря на увеличение расходов", связанных с пандемией. Хотя туристы, летавшие в Турцию из Белоруссии отмечают в соцсетях, что отдых там все же подорожал. К тому же сообщалось и о том, что еще на этапе проверок в аэропорту прилета можно угодить в обсерватор. Конечно, при условии подозрения на заболевание. Но двухнедельное нахождение в нем придется оплачивать самим.

О программе «Сертификация здорового туризма» Министерство культуры и туризма Турции сообщали в мае. Она начала действовать с начала летнего сезона 2020 года и подразумевает введение в стране повышенных мер предосторожности для пассажиров в аэропортах.

Путешественникам выдают защитные маски, их температура измеряется тепловизионными камерами, на территории аэровокзалов установлены дезинфекционные кабины. Состояние здоровья обслуживающего персонала туристической отрасли также проверяется регулярно.

Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 231 тыс., умерли 5 710 человек, выздоровели 215 516 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх