Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров: "нормандская четверка" сочла выполненным только один пункт парижского саммита

Лавров: "нормандская четверка" сочла выполненным только один пункт парижского саммита

Главы МИД стран "нормандской четвёрки" констатировали, что из девяти пунктов документа, принятого по итогам парижского саммита, был выполнен только один, причём частично. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам встречи глав МИД "нормандской четвёрки", которая прошла в четверг в режиме видеоконференции. По словам Сергея Лаврова, он и его коллеги констатировали, что выполнен, да и то частично, только один пункт итогового документа парижского саммита - об обмене удерживаемыми лицами. 

По словам Сергея Лаврова, прогресс в согласовании включения так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство отсутствует. Продвижение в этом направление создало бы предпосылки для прогресса по другим направлениям, считает министр. 

Саммит "нормандской четвёрки" прошёл в Париже в декабре 2019 года. Предполагалось, что следующий саммит пройдёт в апреле. Однако, как недавно заявлял Лавров, о нём пока не может быть и речи из-за позиции Украины. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх