Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Послушайте, и мы остановили это: Трамп не стал скрывать кибератаку на интернет-агентство РФ

Послушайте, и мы остановили это: Трамп не стал скрывать кибератаку на интернет-агентство РФ

Президент США Дональд Трамп впервые признал, что в 2018 году давал указание начать скрытую кибератаку на российское агентство интернет-исследований. Вопрос об этом главе государства задал журналист издания The Washington Post. И получил ответ: «Да, это верно».

"Интерфакс", ссылаясь на WP, сообщает, что Трамп пояснил – он дал указание начать атаку на основе данных разведки о вмешательстве России в выборы, нанося удар по ее кибернетическим возможностям. По мнению The Washington Post, агентство интернет-исследований было в РФ лидером распространения информации, которую можно квалифицировать, как вмешательство в президентские выборы США в 2016 году. Издание утверждает, что эта деятельность агентством была продолжена и на промежуточных выборах 2018 года.

По мнению Трампа, его предшественник Барак Обама знал о деятельности российского агентства, но мер не предпринимал, потому что рассчитывал - на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Послушайте, и мы остановили это", - приводит слова Дональда Трампа «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх