Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лев Лещенко высказался о ситуации с задержанием в Краснодаре рэпера Хаски

Лев Лещенко высказался о ситуации с задержанием в Краснодаре рэпера Хаски

В Краснодаре на днях после отмены концерта был задержан, а позже помещён под арест рэпер Хаски. Народный артист России Лев Лещенко назвал эту ситуацию "беспрецедентной".

Концерт Хаски в Краснодаре был отменён по предостережению прокуратуры. Тогда рэпер решил устроить выступление возле клуба и с этой целью забрался припаркованного рядом автомобиля. Прибывшие на место сотрудники полиции составили в отношении исполнителя три административных протокола - о мелком хулиганстве, отказе от медицинского освидетельствования и об организации массового пребывания граждан в общественных местах. Накануне суд арестовал его по первым двум делам на 12 суток и на трое суток соответственно. По третьему делу рэпера признали невиновным.

Лев Лещенко признался, что слышал об этой ситуации только "краем уха", но сам факт вмешательства силовых ведомств в творческую деятельность артистов - "недостойно и неправильно"

"Я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва", комментируя ситуацию с задержанием Хаски.

По его мнению, этот инцидент напоминает цензуру в Советском Союзе, только тогда "всё это было на уровне худсоветов". Артист добавил, что ситуацию можно признать допустимой, если это единичный случай.

Если же это становится тенденцией, то "это ужасно", добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх