Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Вслед за кладкой исторической мельницы Гергардта ветер разрушил еще один памятник в Волгограде

В Волгограде на острове Сарпинский обрушилась кирпичная стена на братской могиле. Виной всему стал сильный ветер. Такая же стихия совсем недавно не пощадила и гораздо более значимый памятник – мельницу Гергардта. Ее избитый осколками остов в центре города оставили как память о страшных боях в Сталинраде.

Интересно, что стена в хуторе Песчаный на острове Сарпинском была возведена на средства местных жителей, которые таким образом хотели увековечить память героев братской могилы советских воинов.

Как сообщил портал V1.ru, охраняется государством только обелиск, который был установлен еще в прошлом веке. А вот на обрушившейся стене, возведенной на деньги местных жителей, были установлены две мемориальные таблички с фамилиями павших воинов.

Ранее, так же из-за сильного ветра, обрушилась часть фронтона мельницы, которая оставлена в центре города, как напоминание о героической обороне Сталинграда. Интересно, что порывы ветра отвалили ту часть южного фронтона, на кирпичной кладке которого была высечена фамилия дореволюционного владельца мельницы Александра Гергардта.

Прокуратура Волгоградской области уже начала проверку по факту обрушения фронтона мельницы. Надзорная проверка установит, достаточно ли было принимаемых мер по сохранности объекта культурного наследия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх