Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Внебрачная дочь Василия Шукшина ответила на критику младшей сестры Марии

Внебрачная дочь Василия Шукшина ответила на критику младшей сестры Марии

В звездном семействе разгорается новый скандал.

Старшая внебрачная дочь писателя Василия Макаровича Шукшина, как заявила Лидия Федосеева-Шукшина, против того, чтобы к празднованию 90-летия со дня его рождения были сняты художественные фильмы по его рассказам. Та, дескать, требует на читку все сценарии и уже отказала именитым режиссерам.

У Василия Макаровича Шукшина в 60-х годах, до встречи с Лидией Федосеевой, был роман с дочерью писателя Анатолия Сафронова. Родилась дочь Екатерина, которой Шукшин дал свою фамилию. Как рассказывала Лидия Николаевна, она тоже является носителем авторских прав отца, также как и Мария, Ольга и сама Федосеева-Шукшина.

Новый скандал в семье разгорелся после выхода в эфир программы "Эксклюзив", где Лидия Николаевна сообщила, дескать, Катя требует на прочитку все сценарии по произведениям Шукшина, по которым хотели снять фильмы такие режиссера как Алексей Гуськов, Сергей Снежкин и Владимир Краснопольский.

"Кто бы мог подумать, чтобы эта Катя была против. А есть закон об авторском праве. Все родные должны дать свое согласие - я, Маша и Оля дали, а Катя, она работает в литературной газете, отказала уже трем режиссерам. И ни одного фильма на будущий год по рассказам Шукшина показано не будет!

", - заявила народная артистка.

Мария Шукшина, как мы уже сообщали, обращалась за помощью к депутатам Госдумы. Узнав об этом в недавнем интервью актрисы, ее старшая сестра была возмущена.

"Странно слышать, что я ставлю палки в колеса режиссерам, которые хотят экранизировать произведения Шукшина. Мне очень дорого творчество отца. А как дочь и правообладатель вижу свой долг в том, чтобы содействовать популяризации таких фильмов, но при этом все-таки пытаться — по мере сил — уберечь литературную основу от хотя бы самых грубых искажений", - цитирует Екатерину "КП".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх