Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отчитавшая ученицу за неопрятный вид педагог уволилась из школы на Сахалине

Отчитавшая ученицу за неопрятный вид педагог уволилась из школы на Сахалине

Руководство районного управления образования сообщило, что учительница признала свою неправоту и публично извинилась.

Учительница русского языка и литературы уволилась из школы номер 1 сахалинского города Холмска после появления в соцсетях скандального ролика, на котором она отчитывает ученицу за внешний вид под смех одноклассников.

Обнародованные кадры вызвали широкий резонанс, инициирована прокурорская проверка. Вскоре после этого стало известно, что педагог подала заявление на увольнение. С 62-летним учителем была проведена беседа о нарушении педагогической этики и недопустимости высказываний, прозвучавших в адрес ребенка и его родителей. «Педагог признала вину и уволилась, - цитирует главу районного управления образования Татьяну Карнаух РИА Новости. - Но перед этим она публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса».

Претензии учительницы были связаны с дыркой на кофте одной из учениц. «У тебя есть родители? У тебя родители есть? Есть. Они вообще адекватные? – сказала, в частности, преподаватель литературы. - Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная что ли? Ты родной ребенок или приемный?». Из-за замечаний девочка расплакалась, однако сотрудницу школы это не остановило.

«Даша, перестань изображать здесь припадки, - продолжила она. - Почему я стараюсь одеться в школу опрятно, чтобы на меня было приятно смотреть, другие дети тоже?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх