Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вступили в силу поправки, позволяющие предъявлять полис ОСАГО на смартфоне

Вступили в силу поправки, позволяющие предъявлять полис ОСАГО на смартфоне

С началом нового года в России вступили в силу поправки, которые освобождают водителей от обязанности иметь при себе бумажный вариант полиса ОСАГО. Его теперь можно предъявлять на своём смартфоне.

Соответствующие поправки к Правилам дорожного движения начали действовать с сегодняшнего дня. Теперь водители, оформившие электронный полис ОСАГО, могут предъявить его инспекторам ГИБДД со смартфона или любого другого электронного устройства вместо бумажного носителя. Проверить документ сотрудник Госавтоинспекции может с помощью автоматизированной информационной системы обязательного страхования.

В середине декабря Российский союз страховщиков отмечал, что средняя цена полиса ОСАГО в период с января по ноябрь снизилась на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средняя выплата выросла на 2,6% - с 66,6 тысяч до 68,3 тысяч рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх