Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты назвали самое безопасное направление для туристов

По оценкам специалистов британской потребительской ассоциации, Объединенные Арабские Эмираты и Исландия оказались самыми безопасными странами для туристов, на ряду с Барбадосом и Сингапуром.

При анализе 20 самых популярных туристических направлений, среди которых 5 европейских стран (Испания, Франция, Греция, Италия и Исландия), 5 азиатских (Япония, Индия, Таиланд, Вьетнам и Сингапур) а также Мексика, США, Канада, Австралия, Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты, Марокко, Иордания, Турция и Южная Африка, эксперты использовали четыре показателя: уровень преступности, вероятность стихийных бедствий, угроза здоровью, вероятность террористических нападений.

В результате специалисты пришли к выводу, что по ряду параметров некоторые страны Ближнего Востока и Северной Африки безопаснее, чем некоторые из самых популярных мест отдыха.

Так, Иордания имеет более низкий риск преступности, чем Франция, Италия, США и Таиланд. В Марокко гораздо меньше преступлений и риска террористической угрозы, чем в большей части Европы и США. Ни одна из изученных стран не имеет высокого риска стихийных бедствий или серьезных рисков для здоровья.

По самому низкому уровню преступности лидируют ОАЭ и Исландия, которые получили 6,6 баллов из 7.

За ними следуют Сингапур (6,5) и Испания (6,2). Пятое место разделяют Австралия, Япония, Канада и Марокко, которые получили 6,1 балл. Худшими в этой категории стали Южная Африка (3,9), Турция и Таиланд с 4 баллами, Индия (4,1) и Мексика (4,2).

Согласно показателю вероятности стихийных бедствий, самой спокойной страной оказался Барбадос. Здесь риск природного катаклизма составляет 1,21%.

За ним следуют Исландия (1,54%) и Объединенные Арабские Эмираты (1,98%). Четвертое и пятое места заняли Сингапур и Франция соответственно.

Самой опасной страной в этом отношении стала Япония. Хотя она считается чрезвычайно безопасной по большинству других параметров, возможность стихийного бедствия здесь составляет 13,47% из-за постоянных землетрясений. Вьетнам (12,84%), Греция (7,11%), Индия (7%) и Марокко (6,87%) — также не самый удачный выбор..

Что касается риска для здоровья, то в пяти изученных европейских странах он достаточно низкий, также как в ОАЭ, Японии и США. Национальная служба здравоохранения Великобритании не дает никаких рекомендаций по вакцинации перед путешествием сюда. Лихорадка денге считается проблемой в таких странах, как Сингапур и Австралия, а малярия может поразить в некоторых районах Южной Африки, Таиланда и Индии. Кроме того, НСЗВ также предупреждает о дифтерии, гепатите А, столбняке, брюшном тифе и лихорадке Зика в последней стране.

По мнению FCO, терроризм «не может быть исключен» нигде. Даже в Исландии и Японии существуют эти риски. В других частях мира терроризм «вероятен» или «очень вероятен». Так, в Австралии, Иордании, Франции, США, Индии, Таиланде и Турции, он довольно высок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх