Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минэнерго нашли замену нефти

В Минэнерго нашли замену нефти

Заменой нефти в России может стать водород. Как заявил глава Минэнерго Александр Новак, сейчас Москва ведет переговоры с Берлином о совместных исследованиях по производству энергии на базе «зеленых технологий».

«Водород имеет большой потенциал в энергетике, Россия уделяет ему особое внимание, активно ведет научные исследования», — цитирует его РИА Новости. Вместе с тем министр подчеркнул, что углеводороды никуда не исчезнут и сохранят за собой большую долю в мировом энергобалансе.

«Даже к 2050 году их в мировом энергобалансе будет львиная доля», - отметил он. «Да, возможно в Европе будет другой энергобаланс. Для этого важно сегодня понимать, какие будут условия, чтобы весь земной шар обеспечить энергией», — уточнил Новак.

Это уже не в первый раз, когда российские власти говорят об отказе страны от нефтяной зависимости. Последний раз в конце сентября по этому поводу высказывалась спикер СФ Валентина Матвиенко. По ее словам, к 2023 году нефтегазовые доходы сильно упадут, что говорит о «более динамичном развитии и диверсификации экономики».

Ранее Владимир Путин говорил, что России удалось слезть с нефтяной иглы. По его словам, пока углеводороды продолжают оставаться основным источником поступлений в бюджет.

Однако в следующем году доля доходов бюджета впервые в истории РФ упадет до одной трети, а доля ненефтегазовых доходов увеличится до 70%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх