Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы "Роскосмоса" назвал указ Трампа об освоении Луны "планом по захвату планет"

Замглавы "Роскосмоса" назвал указ Трампа об освоении Луны "планом по захвату планет"

Возможно, так оно и есть, но остановить США едва ли возможно и тут есть только один выход: восстанавливать позиции нашей страны в освоении космоса.

Заместитель гендиректора "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев высказался по поводу недавнего указа президента США Дональда Трампа. По его мнению, этот документ, по сути, является "планом по захвату других планет".

Речь идёт об указе в поддержку коммерческого освоения Луны и других небесных тел. Дональд Трамп подписал этот документ накануне. В нём говорится, что США не рассматривают космическое пространство в качестве общественного достояния и предоставляют своим гражданам право на коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космосе.

Замглавы "Роскосмоса" назвал документ "попыткой экспроприации космического пространства" и "агрессивным планом по фактическому захвату территорий других планет". Сергей Савельев отметил, что подобные действия не способствуют сотрудничеству и могут иметь плачевные последствия. Он напомнил, что в истории подобные примеры уже были и "все помнят, что из этого вышло".

Что именно имел в виду Савельев - не совсем понятно. Возможно он намекал на "коммерческое освоение" самой Америки европейскими переселенцами, не слишком церемонившимися с коренным населением, а возможно и на ожесточенную борьбу европейских держав за колонии и заморские территории.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх