На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

В Росфинмониторинге назвали самую частую причину блокировки банковского счета

В Росфинмгниторинге рассказали, из-за чего банки могут заблокировать счет гражданина. По словам начальника управления — аппарата директора Росфинмониторинга Александра Курьянова, самая частая причина - нетипичное поведение клиента.

Как он объяснил, банки используют специальные системы для отслеживания подозрительной активности.

Нетипичным поведением банк может посчитать слишком частые переводы средств или операции на суммы, несоразмерные официальному доходу клиента. В таких случаях дистанционное обслуживание ограничивается. Клиенту нужно прийти в банк и пояснить характер проводимых операций.

"И если он ничего не нарушает, то с него, конечно, снимут ограничения", - добавил Александр Курьянов в интервью "Комсомольской правде".

Ранее ЦБ предписал банкам обращать особое внимание на операции с наличными. Это касается внесения денег на счет, поступлений от третьих лиц и покупки валюты. При возникновении подозрений банки должны проводить углубленную проверку клиента и его деятельности, запрашивать у него сведения об источниках средств и анализировать информацию о нем из открытых источников, включая соцсети.

По рекомендации ЦБ банки должны обращать внимание на нехарактерное для клиента поведение – нетипичные для него время суток, сумма или местонахождение банкомата, запрос на выдачу денег несвойственным ему способом – например, не с пластиковой карты, а по QR-коду или через виртуальную карту.

 

Читайте также:

ЦБ предписал банкам уделять особое внимание операциям с наличными - а безналичные пока никого не интересуют?

ЦБ перечислил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах

 

Ссылка на первоисточник
наверх