Суть Событий

56 подписчиков

Гудбай, Америка!

Гудбай, Америка!

После запрета со стороны МИД РФ на найм россиян, США сокращает штат посольства в Москве на три четверти и прекращает выдавать визы в России вообще.

Посольство США  в Москве объявило о предстоящем фактическом сокращении штата своих сотрудников на 75% в связи с запретом России нанимать на работу иностранцев. После этого диппредставительство сократит до минимума список оказываемых консульских услуг и прекратит выдачу виз.

С 12 мая в посольстве будут оказываться только экстренные консульские услуги для граждан США. Иммиграционные визы будут выдаваться в исключительных случаях. Выдача неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена полностью, говорится в сообщении дипмиссии.

Как пояснили в посольстве, сокращение списка оказываемых услуг связано с намерением российской стороны запретить нанимать иностранных граждан в любом качестве. Из-за этого диппредставительству придется сократить штат на 75%.

В сообщении говорится также, что поскольку возможности сотрудников посольства выезжать за пределы Москвы будут ограничены (по решению МИД - снова 40 километровой зоной - ред.), оказание экстренных услуг гражданам США в России тоже может быть затруднено. Посольство рекомендовало находящимся в России американцам с истекающей визой покинуть страну до 15 июня.

 

В дипмиссии выразили сожаление, что действия российских властей вынудили сократить штат сотрудников, а также пообещали постараться оказывать американцам как можно больше услуг. Но только американцам.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх